Рецепт бомжа: 1. берем голубя или ворону, протыкаем линейкой или лучиной. 2. Погружаем в битум на 1-2 см, так что-бы задняя часть и палка торчала. Как застынет битум то вынимаем, все перья остануться в битуме.
Рецепт одного 78 летнего прораба из Ставраполья: 1. Залезть в гнездо к воробьям (?) или воронам 2. Свернуть шею. 3. Жарить прямо в перьях на углях. Перьи сами собой отпадают, а птица остается в собственном соку, как в фольге.
Рецепт ростовского охотника: В марте-апреле, когда утки делают гнезда, надо ходить вдоль арыков, ям, оврагов. Находится кочка-гнездо. В этой кочке утка с утятами или яйцами, разбивается дубиной 2 м. Не гуманно, зверски, подробности не описываю.
Рецепт панков 90-ых годов: 1. накрошить белый хлеб. 2. Накинуть сверху телагрейку 3. бить сверху кирпичами. За раз 1-2 голубя.
Рецепт 30-40-ых годов (птицы с токов): 1. Накидать зерно, подождать пока 7-10 голубей сядет, сверху кинуть занавеску или рыбаловную сеть.....
Рецепт 80-ых годов, бомжа Али-Бабы, со школьного двора: 1. Заходишь в голубятню-гараж, где стоит несколько ремонтируемых машин, берешь себе яичек и голубей. Идешь в школьный сад и нарываешь там корзину груш и яблок.
Рецепт московских панков: 1. берется любая удочка на нее хлеб насаживается- кидается уткам. 2. Пойманная утка крякаят как сирена. Крик стоит бешенный. 3. Утка убивается дубиной.
P.S. Нужно помнить, что городские птицы часто страдают всякими болезнями, туберкулезом, педикулезом, и если есть возможность, то отъехайте от города км на 50... Когда люди говорят об утках и голубях 50-ых годов и современных то это разные птицы, как по мясу, так и по здоровью. Жарить прямо в перьях на углях. Перьи сами собой отпадают, а птица остается в собственном соку, как в фольге.